Холодильное оборудование для торгового зала
Для тех, чей бизнес связан с хранением и дальнейшей реализацией продуктов питания, важно выбрать действительно качественное холодильное оборудование. На текущий момент можно выделить сразу несколько разновидностей холодильного оборудования – холодильные горки, шкафы, витрины, столы, лари и морозильные бонеты.
Прежде чем оформить покупку, необходимо изучить цены на холодильное оборудование, а также принять во внимание ряд решающих факторов — площадь помещения, удобство хранения предполагаемого вида продуктов, уровень шума и количество потребляемой электроэнергии.
Если рассматривать холодильные витрины, то они бывают открытого и закрытого типа. Чаще всего их устанавливают в торговых помещениях, где действует система самообслуживания. Холодильные прилавки лучше всего подходят для демонстрации или кратковременного хранения продуктов. Прилавки такого типа отличаются по форме и глубине конструкции. Кроме того они могут иметь различный способ выкладки, а также возможность подключения дополнительного охлаждения.
Холодильные горки выполняют аналогичные функции, однако занимают они гораздо меньше места, а выкладка в горизонтальном виде позволяет заполнить большую площадь оборудования. Холодильные шкафы производят глухими, и предназначены они для долговременного хранения товаров, а также стеклянными, чтобы демонстрировать товар покупателям.
Также стоит отметить, что современное холодильное оборудование по степени охлаждения делится на низко- и среднетемпературное, а по способу охлаждения на вентилируемое и статическое. По способу разморозки холодильное оборудование также делится на автоматический и ручной.
Перед тем как приобрести холодильное оборудование, следует составить подробный проект торгового зала, согласно которому и будет расставлено и подключено оборудование.