Стиль Минимализм
Эпоха после Первой мировой способствовала появлению стиля минимализма. Дизайн стал охарактеризоваться сменой романтизма на функционализм с его простотой форм и конструкций. Любая деталь должна нести исключительно практическое предназначение.
Основа стиля – асимметричность, проявляющая себя в арках, округлостях, изгибах, неординарной подсветке, наличие небольшого количества предметов и необычные комбинирования в материалах отделки – фетр, панели из керамики, сталь, матовое стекло и древесина. При оформлении стен лучше применять монотонные рельефные обои, обои под покраску либо фактурную штукатурку.
Допускаются вставки из натуральной древесины либо искусственных материалов – камня, полированной древесины, нержавеющей стали. Для таких прямолинейных помещений лучше отдать предпочтение черному, белому, серому или кремовому, но при отделке должно применяться не более 2-3 оттенков основного тона или два контрастных. Стоит учитывать, что минимализм предпочитает большие окна и огромные пространства, поэтому здесь отсутствуют лишние предметы и любые перегородки.
Немногочисленные детали интерьера начинаются с встраиваемой мебели простых геометрических форм из пластика и металла, а также мягкой. Шкафы заменяются на полки и стеллажи, преимущественно из стекла. Остальные предметы декора могут отличаться контрастностью с общей композицией – вазочки, икебаны, картины, инсталляции. Обилие света достигается за счет огромных окон, дополненных горизонтальными или вертикальными жалюзи либо простыми шторами без драпировок из дорогой материи – римскими шторами, на прямом карнизе из металла, а также с помощью подсветки потолка из неоновых и галогенных ламп.