Как приготовить куриные грудки самостоятельно
Очень полезным продуктом питания, в котором минимизировано содержание холестерина, являются куриные грудки. А чтобы, помимо своих диетических качеств, готовое к потреблению мясо было сочным и вообще отменным на вкус, достаточно следовать несложному рецепту.
Итак, рецепт, отвечающий на вопрос как приготовить куринные грудки, на самом деле очень прост. Все задействованные продукты доступны каждому.
Основа:
1. куриные грудки (филе)
Для маринада:
1. мука высшего сорта (пшеничная)
2. куриное яйцо (сырое)
3. майонез
4. соль
5. куриная приправа
Процесс приготовления не менее легок.
Очищенные от кожи, промытые куриные грудки режутся на 2-4 части. В случае, когда для приготовления блюда используется вырезка, то разделение на доли – особенно простая процедура, поскольку мясо само хорошо «ломается». Если готовиться оно будет не сразу, то подготовленное мясо можно заморозить. В дальнейшем на конечный результат это не повлияет.
Чтобы приготовить маринад, которого будет достаточно на полукилограммовую порцию грудок, нужно в небольшой кастрюльке смешать:
3 ложки муки (столовых),
1-2 яйца,
2-3 ложки майонеза (столовых),
соль (по вкусу),
куриную приправу (в достаточной пропорции, чтобы вкус блюда был более насыщенным).
Все составляющие тщательно перемешиваются до однородной консистенции, после чего в готовый маринад добавляются куриные грудки в свежем или замороженном виде. Важно проследить за тем, чтобы мясо со всех сторон пропиталось соусом, в котором ему необходимо пролежать часа два-три (для замороженного – дольше).
Когда мясо дошло до кондиции, можно разогревать сковородку и начинать его обжаривать, попеременно переворачивая, чтоб подрумянилось с обеих сторон (ранее замороженные грудки готовятся на пятнадцать-двадцать минут быстрее). Масло при этом лучше выбирать растительное.
Это все действия для получения вкусного и полезного блюда.